Vierter Platz beim Fußballturnier in Osterode

06. Februar 2019

Kurz vor den Halbjahreszeugnissen nahm die Fußballmannschaft der Sehusaschule an einem Einladungsturnier der Wartbergschule Osterode teil. In der Lindenberghalle galt es unter fünf teilnehmenden Schulen (Evangelische Schule Oberharz, Wartbergschule Osterode, Erich-Kästner-Schule Northeim, Pestalozzischule Duderstadt, Sehusaschule) die beste Mannschaft zu ermitteln.

Ausflug ins Kino - "Smallfoot" begeisterte

03. Februar 2019

Bevor die Zeugnisse des Halbjahres in der Sehusaschule verteilt werden, ist es nun schon eine liebgewonnene Tradition geworden, dass der Förderverein zwei Tage zuvor eine Fahrt ins Kino „Gandeon“ nach Bad Gandersheim organisiert und finanziell unterstützt . So machte sich die gesamte Schule am vergangenen Montag mit dem Zug auf, um gemeinsam den Film „Smallfoot“ zu sehen.

Schulinterne Lehrerfortbildung zum Thema Digitalisierung

05. Januar 2019

Die diesjährige schulinterne Lehrerfortbildung fand kurz vor den Weihnachtsferien zum Thema 'Digitale Medien im inklusiven Unterricht - zwischen Hilfsmittel und Überforderung‘ statt. Ganztägig beschäftigten sich die Lehrerinnen und Lehrer damit, wie man digitale Medien und Methoden sinnvoll in den Schulunterricht einbauen kann. Inklusiver Unterricht bedeutet zudem, dass pädagogische Fachkräfte mit teilweise sehr individuellen Lernvoraussetzungen umgehen müssen. Welchen Beitrag können digitale Medien dabei leisten?

Schüler gegen Lehrer

27. Dezember 2018

Kurz bevor die Weihnachtsferien in diesem Jahr begannen, wurde an unserer Schule eine alte Tradition wieder aufgenommen. Am Freitag, in der dritten Stunde, forderte der Fußball Wahlpflichtkurs eine Lehrer-Auswahl zu einem Fußballvergleich heraus. Viele Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen und deren Lehrer versammelten sich um 10:30 Uhr in der Sporthalle, um bei diesem Ereignis dabei zu sein.

Beide Teams nahmen das Spiel sehr ernst und so konnten zahlreiche gute Zweikämpfe auf Augenhöhe beobachtet werden. Die ersten beiden Tore fielen vor allem durch Konter und nach gekonnt verwandelten Abprallern für das Team der Lehrerschaft.

Erfolgreiche Wochenmarktaktion der Buddys

27. Dezember 2018

430€ haben die Buddys beim diesjährigen Verkauf auf dem Wochenmarkt am 6.12. eingenommen und damit jegliche Erwartungen bei Weitem übertroffen.

Die Schülerinnen und Schüler der Buddy AG haben an diesem Wochenmarkttag  als Vertreter der gesamten Schülerschaft selbstgebackene Plätzchen und Dekoratives zur Weihnachtszeit verkauft und dazu leckeren heißen Kakao und Kaffee ausgeschenkt. Unterstützt wurden sie hierbei von ihren Lehrerinnen Stephanie Bruhne und Daniela Wons.